图片新闻
珠海市委党校中青一班学员走进我院观摩庭审、参观法庭
发布时间:2021-06-10 11:25

2021514日,中共珠海市委党校中青一班十余名学员走进我院,现场观摩了一宗合同纠纷案件的庭审,并参观了我院家事审判专区及诉讼服务中心。我院党组书记、院长黄伟锋全程陪同观摩及参观活动。

下午三点钟,庭审正式开始,法庭秩序井然、气氛庄重。旁听席上的学员们聚精会神、认真聆听,从法庭调查、举证质证到法庭辩论、最后陈述,学员们直观地感受了诉讼流程,零距离接受了一场生动的“法治课”。




庭审结束后,学员们实地参观了我院家事审判区的心晴屋(心理辅导室)、儿童托管室、圆桌审判庭、单面镜观察室等,观看了我院策划拍摄的微电影《一念之间》《无声》,了解香洲法院家事审判特色品牌及取得成果。

最后,学员们来到我院诉讼服务中心,现场查看了导诉台、法律援助工作站、自助立案室、志愿服务岗、调解室等区域。




中青班学员们对我院诉讼服务建设、家事审判改革、法官驾驭庭审能力等给予了充分的肯定。他们还表示,这次观摩庭审及参观活动非常有意义,让他们感受法院工作流程、提升法律素养,在今后的工作中,善于运用法治思维谋划工作和处理问题。